Entrega con seguimiento de mensajería seguraExperiencia de 20 añosEntradas oficialesGane puntos de recompensa para ahorros futurosRecibe 1 año de Motorsport.tv GRATIS con cada compraVer más
BLOG
Visita Driven para obtener guías de las carreras, consejos de viaje y mucho más
VISITAR EL BLOG
Síguenos en las redes sociales

Nuestros clientes son nuestra prioridad número 1 y están en el centro de todo lo que hacemos. Nuestro objetivo es mantener su confianza mediante el manejo de su información personal con respeto y poniéndolo en control. Es importante que sepa qué información personal recopilamos sobre usted y cómo la usamos. Si tiene alguna pregunta, por favor no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Si alguna vez realizamos cambios importantes en nuestras prácticas de privacidad, se lo haremos saber. Si es necesario, también le pediremos su permiso.

Aviso de privacidad

Nuestro Aviso de Privacidad ha sido diseñado pensando en usted. La forma en que el aviso se aplica a usted dependerá de la forma en que interactúas con nosotros. Por ejemplo, si usted:

  • comprar un billete de nosotros, utilizaremos la información que nos proporcione para satisfacer tanto a nuestros socios como a los socios del evento obligaciones para con usted en la prestación de ese servicio y, cuando lo permita, mantenerlo al día sobre otros eventos que puede ser de su interés
  • cuando navega por nuestros sitios web, utilizamos cookies para personalizar su experiencia y esperamos proporcionarle una experiencia.

Sus opciones y derechos bajo cada escenario se explican con más detalle a continuación. Haga clic en cada elemento para más o desplácese hacia abajo para leer la política completa.

Política de privacidad

Motorsport Network opera en todo el mundo con oficinas en el país y socios con varias empresas de prestigio.

Motorsport Network tiene una cartera de más de 20 marcas que operan en automovilismo y automoción, todas las cuales se rigen por esta Política de Privacidad. La lista de estas marcas se puede encontrar en www.motorsportnetwork.com/our-brands.

Esta Política de Privacidad de Motorsport Network («Política de Privacidad») se aplica a los datos recopilados y utilizados por Motorsport Network LLC, 5972 Northeast 4th Avenue Miami, FL 33137 Estados Unidos y/o sus filiales (colectivamente, «Motorsport Network» en lo sucesivo también denominados «nosotros» o «nosotros») cuando usted utiliza este o sus subdominios (el «Sitio web») o interactuar de otra manera con nosotros como se describe a continuación.

Lea esta Política de Privacidad junto con nuestros Términos y Condiciones, Política de Cookies y, cuando sea pertinente para el individuo, la Política CCPA.

Al utilizar nuestro sitio web (incluyendo cualquier subdominio de motorsportnetwork.com ), usar nuestros productos y servicios, registrarse en nuestros eventos, registrarse en nuestras cuentas, contactarnos y/o interactuar con Motorsport Network- páginas de redes sociales administradas en plataformas de terceros (por ejemplo, Facebook, Twitter, LinkedIn o YouTube) usted acepta los términos de esta Política de Privacidad.

Además de esta Política de Privacidad, cada servicio ofrecido por nosotros o nuestras compañías del grupo puede tener disposiciones de privacidad adicionales específicas para ese servicio. Estas divulgaciones complementarias se realizan junto a ese servicio. Esto se conoce como «Aviso de privacidad».

Nuestro compromiso con su privacidad

Motorsport Network se compromete a respetar su privacidad y proteger sus datos personales. Esta Política de Privacidad explica y regula el uso por parte de Motorsport Network de los datos recopilados por nosotros, incluidos todos y cada uno de los Datos Personales. «Datos personales» significa cualquier información sobre una persona de la que se pueda identificar a esa persona. No incluye datos en los que se ha eliminado la identidad (datos anónimos). Utilizamos sus Datos Personales de acuerdo con todas las leyes aplicables. Para garantizar el cumplimiento y alinearse con los valores de Motorsport Network en cuanto a transparencia, recopilación, uso, seguridad, almacenamiento y divulgación de sus Datos Personales, nos esforzamos continuamente por mejorar a través de nuestros líderes empresariales, socios y nuestro programa de privacidad global.

Entendemos que es vital que usted tenga control sobre cualquier comunicación que reciba de nosotros. Por lo tanto, nos gustaría proporcionarle una forma rápida y fácil de optar por no recibir todas las comunicaciones de marketing. Sin embargo, recuerde que esto lo eliminará de todo lo que se ha inscrito y que tal vez desee ser más selectivo y elegir qué comunicaciones ya no desea recibir, especialmente por correo electrónico o SMS, haciendo clic en el enlace para darse de baja que aparece en la parte inferior de todos y cada uno de los mensajes que enviamos usted. Si desea optar por no participar en todas las comunicaciones de marketing, haga clic aquí.

Tenga en cuenta que para utilizar nuestro sitio web, usted autoriza a Motorsport Network a transferir su información personal a través de las fronteras nacionales y a otros países donde Motorsport Network y sus afiliados y socios operan. Las protecciones de privacidad y los derechos de las autoridades para acceder a su información en estos países pueden no ser equivalentes a los de la jurisdicción en la que se encuentra. Solo transferiremos su información personal a estos países cuando lo permita la ley y tomaremos las medidas destinadas a garantizar que su información personal siga recibiendo las protecciones adecuadas. Si usted se encuentra en el Espacio Económico Europeo (EEE) o Suiza («Territorios Europeos»), las salvaguardias que normalmente establecemos para transferir datos son las Cláusulas contractuales estándar europeas, tal como lo permiten la ley de protección de datos y, en particular, el artículo 46, apartado 2, del Reglamento 2016/679. A los efectos de esta Política de Privacidad, el término «Territorios Europeos» continuará incluyendo al Reino Unido, incluso después de que el Reino Unido abandone el Espacio Económico Europeo después del Brexit.

¿Cómo y por qué tratamos sus datos personales?

Dependiendo de cómo utilice el Sitio Web y cómo interactúe con Motorsport Network, recopilamos las siguientes categorías de datos personales a través de las siguientes fuentes para los fines descritos a continuación:

1. Cuando visita el sitio web

Puede utilizar el Sitio web sin revelar su identidad como visitante no registrado. Cuando visita el sitio web o interactúa con nosotros en línea de otro modo, recopilamos información sobre el dispositivo que utiliza cuando visita el sitio web e información sobre su uso del sitio web y las aplicaciones mediante el uso de cookies.

Podemos asociar la información que recopilamos de sus diferentes dispositivos, lo que nos ayuda a proporcionar un servicio coherente en todos sus dispositivos. Esto puede ser, por ejemplo, atributos como su dirección IP, sistema operativo, versión de hardware, configuración del dispositivo, nombres y tipos de archivos y software e identificadores de dispositivo. También podemos recopilar información de conexión, como el nombre de su operador de telefonía móvil o ISP, ID de publicidad móvil y ID de aplicación móvil, tipo de navegador, idioma, ubicación geográfica, zona horaria y fecha y hora de visita en el Sitio web. También podemos recopilar información sobre su comportamiento en el Sitio Web, como el tiempo que permanece e información sobre su comportamiento de desplazamiento y uso compartido.

Utilizamos esta información para medir, a nivel agregado, el uso del Sitio Web con el fin de mejorar su contenido. También recopilamos datos personales cuando utiliza nuestras aplicaciones móviles o se pone en contacto con nosotros a través del Sitio web o ciertas aplicaciones, como por ejemplo para fines de atención al cliente. Consulte nuestra Política de Cookies para obtener información más detallada.

2. Cuando utiliza nuestros productos o servicios

Cuando se registre en nuestro sitio web, se registre para nuestros productos o servicios, solicite información o contenido de nosotros o se ponga en contacto con nosotros para obtener ayuda, usted nos proporcionará voluntariamente cierta información que lo identifica. Puede optar por no proporcionarnos cierta información, pero esto puede impedir que obtenga acceso a un producto o servicio o limitar las funciones que puede utilizar en nuestro sitio web.

Debido a que ofrecemos una variedad de servicios y productos, la información que nos proporciona puede variar en algunos casos. Esta información puede incluir típicamente:

  • Nombre
  • Fecha de nacimiento
  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre de usuario y otras credenciales de acceso
  • Número de teléfono
  • Dirección
  • País
  • Información demográfica
  • Información de pago/facturación (si compra algo de nosotros en línea)
  • Si ha dado su consentimiento para que utilicemos y/o compartamos su información personal de una manera específica y la hora y fecha en que se otorgó dicho consentimiento

Utilizamos esta información para los siguientes fines:

  • Administrar su cuenta cuando haya abierto una cuenta con nosotros.
  • Registrarlo y proporcionarle acceso a nuestro Sitio Web o a los servicios solicitados por usted.
  • Responda a las consultas o solicitudes que nos dirija.
  • Cumplir sus solicitudes de productos o servicios.
  • Enviar comunicaciones y correos electrónicos administrativos sobre nuestro Sitio Web o nuestros servicios.
  • Personalice y adapte mejor las características, el rendimiento y el soporte del Sitio Web y nuestros servicios para su uso; analice el punto de referencia y realice investigaciones sobre los datos del usuario y las interacciones del usuario con nuestro Sitio Web y nuestros servicios.
  • Prestar servicios al cliente.
  • Proporcionar servicios de foro y debate.
  • Otros propósitos relacionados con cualquiera de los anteriores.

Tenga en cuenta que estamos legalmente obligados a procesar cierta información (como en relación con ciertas compras) y, a veces, debemos pedirle que proporcione cierta información para poder celebrar y ejecutar un contrato con usted.

También podemos combinar la información en línea y/o fuera de línea recibida de terceros (incluidos otros miembros de nuestro grupo de empresas) con su información. La información de terceros se utiliza para una variedad de propósitos, incluyendo para verificar otra información sobre usted (por ejemplo, verificar su dirección de correo para enviarle los productos o servicios solicitados) y para mejorar el contenido y la relevancia de la publicidad que le proporcionamos.

Motorsport Network ofrece a los usuarios la posibilidad de utilizar sus credenciales de redes sociales para iniciar sesión en nuestro sitio web.

Cuando crea su cuenta de Motorsport Network y se autentica a través de un servicio de terceros como Facebook, Twitter, LinkedIn o YouTube, concede permiso a la red social para compartir sus datos de usuario con nosotros.

Dependiendo de la red, esto incluirá:

  • Información básica de la cuenta incluida en su perfil público, como el nombre y la dirección de correo electrónico necesarios para verificar y facilitar su inicio de sesión.
  • Otra información que está disponible públicamente en función de la configuración de privacidad que tiene con su cuenta de redes sociales.
  • Cualquier otro detalle que elijas compartir según la configuración de tu cuenta específica.

Estaremos claros cuando le solicitemos algo más que información básica de la cuenta y le solicitamos que también compruebe qué permisos solicitamos antes de conectarse con estas aplicaciones y servicios. Queremos utilizar esta información para adaptar mejor cualquier contenido que le proporcionemos.

El inicio de sesión social puede ser proporcionado por Motorsport Network o un tercero.

Los sitios de redes sociales, como Facebook, Twitter, LinkedIn o YouTube, entre otros, trabajan con nosotros como socios externos de confianza. También trabajamos con desarrolladores de aplicaciones que se especializan en redes sociales, para que podamos conectarnos con tus redes sociales. Proporcionamos acceso a nuestro Sitio Web a terceros y socios comerciales para que podamos generar interés en nuestros productos y servicios entre los miembros de sus redes sociales y para permitirle compartir intereses de productos y servicios con amigos de su red.

No controlamos cómo se recopilan, almacenan o utilizan sus Datos Personales por dichos sitios de terceros o a quienes se divulgan. Debe revisar las políticas de privacidad y la configuración de cualquier sitio de red social al que se suscriba para que comprenda la información que puede estar compartiendo. Si no desea que sus sitios de red compartan información sobre usted, debe ponerse en contacto con ese sitio y determinar si le da la oportunidad de optar por no compartir dicha información. Motorsport Network no es responsable de cómo estos sitios de terceros pueden usar la información recopilada de usted o sobre usted.

3. Publicidad conductual (relevante para el cliente)

Creemos que la publicidad es más interesante para usted cuando es relevante. En consecuencia, podemos personalizar los anuncios que ve en función de:

  • La información que nos proporcione voluntariamente.
  • Información de ubicación geográfica, que podemos determinar a través de su dirección IP, desde su dispositivo móvil u otras formas.
  • Datos que recibimos de terceros.
  • Sus visitas a nuestro sitio web o su uso de nuestros productos y servicios.

Los anunciantes u otros terceros que utilicen nuestro Sitio web también pueden participar en publicidad conductual y utilizar cookies y otras tecnologías de la manera establecida en nuestra Política de Cookies. No controlamos el uso de cookies u otras tecnologías por parte de estos anunciantes ni lo que hacen con la información que recopilan.

Puede limitar la forma en que personalizamos la publicidad en función de su información objetando las cookies que nosotros o terceros deseamos colocar en su navegador o eliminando las cookies que nosotros o terceros hemos colocado en su navegador. Después de haber ejercido su derecho a oponerse o rechazar el uso de cookies, es posible que siga viendo anuncios, pero la publicidad puede no ser tan relevante para sus intereses. Si cambia su ordenador, cambia su navegador o elimina ciertas cookies, deberá renovar sus preferencias. Consulte nuestra Política de Cookies para obtener más información.

4. Cuando nos da su consentimiento para enviarle materiales de marketing

Cuando nos haya proporcionado los consentimientos adecuados, o cuando la legislación aplicable nos permita hacerlo, podemos enviarle materiales de marketing sobre otros productos o servicios ofrecidos por Motorsport Network, incluidos los productos o servicios ofrecidos por nuestras empresas del grupo.

Además, cuando nos haya proporcionado los consentimientos adecuados, también podremos transmitir su información con fines de marketing o recibir mensajes en nombre de una o más de nuestras empresas del grupo u otros terceros seleccionados en los siguientes sectores en los que la información que nos proporcionen sea relevante para usted.

5. Cuando solicitas un empleo

Cuando usted solicita un empleo, recopilamos y procesamos su información general de contacto, CV, información sobre su educación, competencias y habilidades, historial de carrera y empleo y otra información como fecha de nacimiento, sexo, edad, certificados de trabajo y estudio, referencias y otra información relevante. Para algunas posiciones, un proveedor de servicios externo realiza una comprobación de antecedentes.

Utilizamos esta información para determinar su elegibilidad para el puesto que solicita y para seleccionar al candidato adecuado para el puesto en cuestión. Con su consentimiento, también podemos conservar sus datos con el fin de identificarle como candidato potencial para futuras vacantes adecuadas y/o para informarle de futuras vacantes adecuadas. Si no hay puestos de trabajo adecuados listados en nuestro sitio web, también puede registrarse en nuestras alertas de empleo registrando su dirección de correo electrónico, seleccionando sus criterios y enviando la información. Usaremos esta información para alertarle de los trabajos que coincidan con sus criterios.

6. Cuando se suscribe a comunicados de prensa o boletines

Cuando se suscribe a comunicados de prensa a través de nuestro servicio de comunicados de prensa, recopilamos su nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico y el nombre de su organización para poder proporcionarle comunicados de prensa o boletines informativos sobre las actividades de Motorsport Network.

7. Cuando participas en encuestas en línea o eventos promocionales

Realizamos encuestas en línea u organizamos eventos promocionales para obtener una mejor comprensión de las necesidades y preferencias de nuestros visitantes y para mejorar nuestros servicios y obtener una mejor visión de negocio. Antes de realizar una encuesta, le informaremos de cómo utilizaremos sus datos personales. Participar en una encuesta y eventos promocionales es voluntario. Al participar, usted acepta el procesamiento para los fines descritos antes de su participación. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento.

8. De su equipo

Si se ha registrado para utilizar nuestros servicios que le permiten cargar información desde su dispositivo a uno de nuestros portales, recopilamos datos de equipos generados por, recopilados o almacenados en su equipo (software o hardware) o dispositivo que se conecta con su equipo. Esto puede incluir información sobre la ubicación de su equipo. Si el equipo está vinculado a una cuenta de usuario que se ha registrado con nosotros o a una aplicación móvil que ha descargado de nosotros, también podemos recibir datos de ubicación de su teléfono inteligente u otro dispositivo con reconocimiento geográfico. Utilizamos esta información para proporcionarle los servicios solicitados.

¿Cuál es la base legal sobre la que procesamos sus datos?

En algunas ocasiones, procesamos sus Datos personales cuando necesitamos hacerlo para cumplir un contrato con usted (por ejemplo, con fines de servicio al cliente o facturación) o cuando estamos obligados a hacerlo por ley (por ejemplo, para cumplir con las obligaciones de mantenimiento de registros).

También tratamos sus Datos Personales para lograr nuestros intereses legítimos en la prestación de los servicios solicitados, la mejora de todos los aspectos de nuestro negocio y para poder obtener una mejor comprensión de las necesidades de nuestros clientes, pero solo en la medida en que estos intereses no sean anulados por sus derechos a la protección de datos. Tales intereses se logran típicamente adaptando nuestros servicios en función de las preferencias y necesidades particulares de nuestros clientes.

En algunas ocasiones, procesamos sus datos con su consentimiento, por ejemplo cuando envía una solicitud de empleo o se registra para recibir alertas de empleo. También tratamos sus datos con su consentimiento cuando se registra para recibir boletines informativos o material de marketing de nuestra parte. En tales casos, puede retirar su consentimiento en cualquier momento enviando un correo electrónico al contacto correspondiente de Motorsport Network. La retirada del consentimiento no afecta a la licitud del tratamiento que se ha llevado a cabo sobre la base del consentimiento previo a la retirada.

¿Cómo garantizamos la seguridad de sus datos

Motorsport Network cuenta con un equipo de seguridad dedicado. Mantenemos controles estrictos sobre los Datos Personales y otra información que recopilamos, manteniéndolo en bases de datos con cortafuegos y seguras con derechos de acceso estrictamente limitados y controlados, para garantizar que sean seguros. Nuestros socios dedicados que proporcionan tecnología para algunas de las bases de datos están obligados a mantener los estándares más altos como lo espera de Motorsport Network y nos reservamos el derecho de auditar estos socios y garantizar periódicamente que se respeten.

Por favor recuerde que, lamentablemente, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura. También tenga en cuenta que no le enviaremos ningún correo electrónico solicitándole que verifique la tarjeta de crédito, información bancaria o cualquier otro dato personal. Si alguna vez recibe un correo electrónico que parece ser de nosotros solicitándole dicha información, no responda a ella y no haga clic en ningún enlace que aparezca en el correo electrónico. En su lugar, envíenos el correo electrónico a privacy@motorsport.com, ya que investigaremos casos de posible fraude en Internet.

Motorsport Network está comprometida con la privacidad, protección y seguridad de nuestros clientes. Si descubre una posible vulnerabilidad de seguridad, le agradeceríamos que nos lo informara de manera responsable. Por favor envíenos un correo electrónico a datacontroller@motorsport.com y le responderemos lo antes posible. Esto nos brinda la oportunidad de trabajar con usted y abordar y resolver rápidamente cualquier problema. La divulgación pública de una vulnerabilidad potencial podría poner en riesgo a la comunidad en general y, por lo tanto, le animamos a que venga primero a nosotros. Le mantendremos informado a medida que avancemos con nuestras investigaciones.

¿Cuándo compartimos o realizamos transferencias internacionales de sus datos?

Dependiendo de cómo utilice el Sitio Web y cómo interactúe con Motorsport Network, recopilamos las siguientes categorías de datos personales a través de las siguientes fuentes para los fines descritos a continuación:

1. Compartir sus datos

Motorsport Network comparte datos con sus proveedores de servicios y otros proveedores con el fin de proporcionar sus productos y servicios a clientes de todo el mundo. Si utiliza nuestros productos o servicios, compartiremos su información personal con estas entidades según sea necesario para proporcionar los productos y servicios que reciba de nosotros. En la siguiente lista se incluye una lista actual de nuestros proveedores de servicios y afiliados con los que compartimos datos:

Adformwww.adform.com
Adikteevwww.adikteev.com
AdRollwww.adroll.com
AirBusinesswww.airbusiness.com
AppNexuswww.appnexus.com
Blueconicwww.blueconic.com
ChartBeatwww.chartbeat.com
Comscorewww.comscore.com
Criteowww.criteo.com
Ciberfuentewww.cybersource.com
Dixawww.dixa.com
DSBwww.dsb.net
Escowww.esco.co.uk
Facebookwww.facebook.com
Googlewww.google.com
HotJarwww.hotjar.com
Instagramwww.instagram.com
LinkedInwww.linkedin.com
MailChimpwww.mailchimp.com
Microsoftwww.microsoft.com
Navigawww.navigaglobal.com
NetSuitewww.netsuite.com
OneTrustwww.onetrust.com
Permutivowww.permutive.com
Pianowww.piano.io
Pixelmagswww.pixelmags.com
Pensamiento Positivowww.positive.co.uk
PressReaderwww.pressreader.com
Rápidamentewww.readly.com
SurveyMonkeywww.surveymonkey.com
Ticketfactorywww.theticketfactory.com
Twitterwww.twitter.com
Ziniowww.zinio.com

Además de la descripción de cómo podemos divulgar sus datos personales para cada tipo de usuario, también podemos divulgar datos personales de la siguiente manera:

  • Dentro de la familia de empresas controladas por Motorsport Network por motivos internos, principalmente para fines comerciales y operativos.
  • Si pasamos por una transición comercial, como una fusión, adquisición por otra empresa o venta de todos o parte de nuestros activos, es probable que sus datos personales estén entre los activos transferidos.
  • Cuando esté legalmente obligado a hacerlo (por ejemplo, para cooperar con investigaciones de aplicación de la ley u otros procedimientos legales); y/o
  • Para responder a una emergencia genuina.

2. Traslados internacionales

Podemos transferir su información personal a través de las fronteras nacionales a otros países de conformidad con las leyes aplicables. Cuando Motorsport Network transfiere su información personal a un país que no se encuentra dentro de los Territorios Europeos y no está sujeto a una decisión de adecuación de la Comisión de la UE, nos basamos en uno o más de los siguientes mecanismos legales: EU-U.S. Escudo de la privacidad, Suiza-Estados Unidos Privacy Shield, Cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea, y su consentimiento en determinadas circunstancias. Se puede proporcionar una copia del mecanismo pertinente para su revisión previa solicitud, utilizando los datos de contacto proporcionados al final de esta Política de Privacidad. Los detalles sobre las cláusulas contractuales estándar que también podemos utilizar cuando transferimos datos a terceros países están disponibles aquí.

Procesamiento de Datos Infantiles

No recopilamos, utilizamos o compartimos a sabiendas ninguna información personal sobre niños (generalmente considerados menores de 13 años en los Estados Unidos, menores de 13 a 16 años en los Territorios Europeos o dependiendo del país en el que resida) sin el consentimiento de los padres verificable o según lo permitido por la ley. Si usted es padre o tutor y cree que su hijo nos ha proporcionado información personal, puede ponerse en contacto con nosotros y solicitar que la información de su hijo sea eliminada de nuestro sistema. Antes de revelar los datos personales de un niño, solicitaremos que el padre o tutor proporcione información razonable para fines de identificación. Recomendamos que los padres o tutores siempre supervisen a los jóvenes/niños cuando estén en línea.

Estamos dedicados a la protección de los datos personales de los jóvenes y los niños y no comercializamos a sabiendas a los niños.

Sus derechos como sujeto de datos

Sujeto a las limitaciones de la legislación aplicable, usted tiene varios derechos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales. Para realizar una solicitud relacionada con sus derechos o si tiene cualquier otra pregunta, póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a la dirección especificada en la sección «Contáctenos».

1. Territorios Europeos (EEE y Suiza)

De conformidad con las leyes europeas de privacidad, en particular el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), usted tiene derecho a:

Solicitar acceso a sus datos personales (comúnmente conocida como «solicitud de acceso del interesado»). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y comprobar que los estamos procesando legalmente.

Solicitar la corrección de los datos personales que tenemos sobre usted. Esto le permite corregir los datos incompletos o inexactos que tenemos sobre usted, aunque es posible que tengamos que verificar la exactitud de los nuevos datos que nos proporcione.

Solicitar la supresión de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que eliminemos o eliminemos datos personales cuando no exista una buena razón para que continuemos procesándonos. También tiene derecho a pedirnos que eliminemos o eliminemos sus datos personales cuando haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al procesamiento (véase más adelante), cuando podamos haber procesado su información ilegalmente o cuando se nos exija borrar sus datos personales para cumplir con la legislación local. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que no siempre podamos cumplir con su solicitud de supresión por razones legales específicas que le serán notificadas, si procede, en el momento de su solicitud.

Oponernos

al tratamiento de sus datos personales cuando dependamos de un interés legítimo (o de un tercero) y hay algo en su situación particular que le hace querer oponerse al procesamiento por este motivo, ya que considera que afecta a sus derechos y libertades fundamentales. También tiene derecho a oponerse a dónde procesamos sus datos personales con fines de marketing directo. En algunos casos, podemos demostrar que tenemos motivos legítimos convincentes para procesar su información que anula sus derechos y libertades.

Solicitar restricción del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite pedirnos que suspendamos el tratamiento de sus datos personales en los siguientes escenarios:

  • Si desea que establezcan la exactitud de los datos.
  • Cuando nuestro uso de los datos es ilegal, pero no desea que los borremos.
  • Cuando necesite que mantengamos los datos, aunque ya no los necesitemos, ya que los necesita para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales.
  • Usted se ha opuesto a nuestro uso de sus datos, pero tenemos que verificar si tenemos motivos legítimos para usarlos.

Solicitar la transferencia de sus datos personales a usted o a un tercero. Le proporcionaremos a usted, o a un tercero que haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada que usted proporcionó inicialmente su consentimiento para que usáramos o cuando utilizamos la información para cumplir un contrato con usted.

Retirar el consentimiento en cualquier momento cuando nos basemos en el consentimiento para procesar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará a la legalidad de cualquier tratamiento realizado antes de que usted retire su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle ciertos productos o servicios. Le aconsejaremos si este es el caso en el momento en que retire su consentimiento.

Presentar una reclamación en cualquier momento a la autoridad de control competente por cuestiones relativas a la protección de datos. Sin embargo, agradeceríamos la oportunidad de resolver sus inquietudes antes de dirigirse a una autoridad de supervisión, así que por favor póngase en contacto con nosotros en primer lugar. Haga clic aquí para obtener información de contacto de dichas autoridades.

2. Si usted es residente en California, consulte nuestra política de CCPA

aquí

Ejercicio de sus derechos

Para ejercer cualquiera de estos derechos, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico a privacy@motorsport.com. Tenga en cuenta que será necesario confirmar satisfactoriamente su identidad para poder hacerlo.

1. No se requiere ningún cargo por lo general

No tendrá que pagar una cuota para acceder a sus datos personales (o para ejercer cualquiera de los demás derechos). Sin embargo, podemos cobrar una tarifa razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva. Alternativamente, podríamos negarnos a cumplir con su solicitud en estas circunstancias.

2. Lo que podemos necesitar de usted

Es posible que necesitemos solicitarle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o para ejercer cualquiera de sus otros derechos). Se trata de una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se divulguen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos. También podemos ponernos en contacto con usted para pedirle más información en relación con su solicitud para acelerar nuestra respuesta.

3. Límite de tiempo para responder

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. Ocasionalmente, podría tardar más de un mes si su solicitud es particularmente compleja o si ha hecho una serie de solicitudes. En este caso, le notificaremos y le mantendremos actualizado.

La retención de datos

Solo conservaremos sus Datos Personales durante el tiempo que sea razonablemente necesario para cumplir con los fines para los que los recogimos, incluso para cumplir con cualquier requisito legal, reglamentario, fiscal, contable o de presentación de informes. Podemos conservar sus Datos Personales durante un período más largo en caso de reclamación o si creemos razonablemente que existe una posibilidad de litigio con respecto a nuestra relación con usted.

Motorsport Network también mantiene una Política de Retención de Datos que detalla el período de retención de datos personales basado en nuestro análisis de cuánto tiempo los datos específicos son razonablemente necesarios para fines legales o comerciales. Cuando ya no necesitamos datos personales, los eliminamos o destruimos de forma segura. Los datos agregados, que no pueden identificar un dispositivo/navegador (o individuo) y se utilizan para fines de presentación de informes y análisis, se mantienen durante el tiempo que sea comercialmente necesario.

Cambios en la política de privacidad

Podemos cambiar esta Política de Privacidad de vez en cuando. Si lo hacemos, colocaremos un aviso prominente (generalmente en el pie de página del sitio web) indicando que la Política de Privacidad ha sido modificada. Para los nuevos usuarios, el cambio entrará en vigor al publicar. Para los usuarios existentes, si el cambio es significativo, entrará en vigor 30 días después de la publicación. Le recomendamos que revise regularmente esta página para obtener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad. Siempre mostraremos la fecha de la última modificación de la Política de Privacidad en la parte superior de la página para que pueda saber cuándo fue revisada por última vez.

Contáctenos

Si tiene alguna pregunta, inquietud o solicitud de privacidad, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico dirigido a privacy@motorsport.com o por correo a Motorsport Network LLC, 5972 NE 4th Avenue, Miami, FL 33137, FAO: Protección de datos.